Penyaluran BLT DD Bulan ke 3 Membawa Angin Segar Pada Warga Desa Keboromo Yang Masih Terdampak Pendemi Covid-19

• May 22, 2021

[caption id="attachment_1285" align="aligncenter" width="699"] Penyaluran BLT DD oleh petugas Bank Jateng dibantu Perangkat Desa[/caption] Keboromo, Kamis, 20 Mei 2021

Keboromo-tayu.desa.id - Pada hari kamis tanggal 20 Mei 2021 Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Bulan ke 3 disalurkan kepada warga KPM Desa Keboromo Kecamatan Tayu sejumlah 153 KPM yang menerima. Bantuan diterimakan di Balai Desa Keboromo pada pukul 13.00 Wib - Selesai. Pelaksanaan oleh petugas Bank Jateng dibantu Perangkat Desa dan juga Babinsa serta Pendamping Lokal Desa yang mendapingi proses penyaluran bantuan.

Warga sangat senang menerima bantuan tersebut, terlihat dari komentar Bapak Abdul Hamid warga RT 05 RW 03, "Mengatakan sangat gembira mendapatkan bantuan lagi dimana saat pendapatan menurun, pekerjaan sulit dan masih suasana pendemi covid-19, bantuan ini untuk mencukupi kebutuhan keluarga sehari-hari". Pada pencairan ini setiap KPM mendapatkan uang tunai sebesar Rp 300.000,- (Tiga ratus ribu rupiah) dan pencairan kali ini bulan ke 3 pada bulan Mei 2021.

[caption id="attachment_1286" align="aligncenter" width="300"] KPM Penerima Menanda tangani Tanda Terima Bantuan[/caption]

Uang Rp 300.000,- untuk orang yang tidak mampu sangat berharga, karena dapat dipakai untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari dan sangat bermanfaat dibanding bantuan berupa sembako, karena uang bisa sangat fleksibel digunakannya, dan sesuai dengan kebutuhan yang diperlukan. Masyarakat sangat senang dimana perekonomian belum pulih karena dampak covid-19 dan pekerjaan masih sulit. proses penyaluran masih seperti biasa menggunakan protokol Kesehatan dengan menjaga jarak, mencuci tangan / handzanitaser, memakai masker.

[caption id="attachment_1287" align="aligncenter" width="300"] KPM Menerima Bantuan BLT DD bulan ke 3[/caption] Harapan masyarakat supaya pendemi covid-19 segera selesai, dan warga bisa bekerja mendapatkan penghasilan, yang wirausaha juga lancar kembali sehingga perekonomian pulih kembali, petani serta nelayan juga bisa segera kembali ekonominya dan masyarakat mengharap bantuan BLT DD terus ada sampai Pendemi covid-19 selesai. [caption id="attachment_1288" align="aligncenter" width="300"] KPM Menunggu untuk dipanggil[/caption]