Penyaluran BLT DD Bulan ke 4 Pada 153 KPM di Desa Keboromo

• Jul 01, 2021

[caption id="attachment_1307" align="aligncenter" width="721"] Penyaluran BLT DD bulan ke 4 di Balai Desa Keboromo Tahun Anggaran 2021[/caption] Keboromo : Rabu, 30 Juni 2021

Keboromo-tayu.desa.id - Di Bulan Juni dengan meningkatnya kasus covid-19 masyarakat mulai mengurangi aktivitas diluar rumah, dan pekerjaan mulai berkurang dan sulit. Ekonomi juga masih belum pulih dengan peningkatan kasus pandemi ini. Kondisi masyarakat membutuhkan bantuan untuk membantu biaya kebutuhan sehari-hari. dengan kondisi ini Pemerintah Pusat melalui pemerintah Desa Keboromo menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD). Program ini melanjutkan program tahun sebelumnya. BLT DD ini juga sudah berjalan mulai Januari 2021 sampai sekarang.

Pelaksanaan penyaluran BLT DD Bulan ke 4 bertempat di Balai Desa Keboromo Kecamatan Tayu Kabupaten Pati. Petugas penyalur dari Bendahara Desa dibantu Perangkat Desa dan didampingi oleh Pendamping Desa Bapak Suparno dan dari Babinsa, juga Bapak Kepala Desa Keboromo. untuk jumlah penerima BLT DD Desa Keboromo Bulan Ke 4 sebanyak 153 KPM dengan nominal sebesar Rp 300.000,- (Tiga ratus ribu rupiah). dengan nominal segitu diharapkan dapat bermanfaat bagi warga Desa Keboromo.

[caption id="attachment_1308" align="aligncenter" width="400"] KPM menanda tangani tanda terima BLT DD bulan ke 4[/caption]

Penyaluran dilaksanakan dengan menggunakan protokol kesehatan, dengan Mencuci tangan pakai handsanitazer, Memakai Masker, Menjaga Jarak, dan Kuota ruangan Balai Desa di batasi 50 % dari total kuota pemakaian ruangan. Kelompok Penerima Manfaat terjadwal supaya tidak menimbulkan kerumunan. Penerimaan berjalan lancar dan tidak ada halangan suatu apapun. warga juga tertib dalam mengantri, sehingga petugas yang menyalurkan bantuan dengan mudah dan tertib.

Penyaluran BLT DD bulan ke 4 ini memberikan dampak positif bagi warga Desa Keboromo, dapat membantu ekonomi masyarakat Desa Keboromo. Membantu kebutuhan sehari-hari. serta masyarkat dapat merasakan bantuan secara menyeluruh. Harapannya Warga Desa Keboromo juga ingin Pandemi covid-19 ini segera selesai. Warga juga mulai sadar akan pentingnya mengikuti protokol kesehatan. Semoga keadaan ini segera selesai dan menjadi normal kembali.