Penyaluran BLT DD Desa Keboromo Bulan ke-1 Tahun Anggaran 2021

• Mar 19, 2021

[caption id="attachment_1244" align="aligncenter" width="721"] Penerimaan BLT DD bulan ke 1 Desa Keboromo Tahun Anggaran 2021[/caption] Keboromo, Kamis, 18 Maret 2021

Keboromo-tayu.desa.id - Pemerintah Desa Keboromo mendampingi penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT). bersumber dari Dana Desa (DD) untuk bulan ke 1. pada hari kamis 18 Maret 2021 bertempat di Balai Desa Keboromo. Petugas Bank Jateng Ibu "Mei" menyerahkan secara lansung pada Kelompok Penerima Manfaat (KPM) dengan menggunakan protokol kesehatan. Mencuci tangan pakai sabun/ handsanitazer, Menjaga Jarak, Memakai masker sebelum memasuki Balai Desa Keboromo.

Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima BLT DD sebesar Rp 300.000,-. Jumlah KPM yang menerima sejumlah 153 KPM di Desa Keboromo Kecamatan Tayu. Sebagai tindaklanjut Permendes PDTT Nomor 13 Tahun 2020 tentang tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa tahun 2021 serta Peraturan Menteri keuangan Nomor 222/PMK.07/2020 tentang Pengelolaan Dana Desa dengan tujuan membantu warga masyarakat di masa terpuruknya perekonomian akibat pandemi Covid-19.

[caption id="attachment_1245" align="aligncenter" width="354"] Validasi adminitrasi KPM oleh Petugas Bank Jateng dan Pemdes[/caption]

BLT DD mendapat respon yang positif dari masyarakat. Meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan yang sempat terpuruk akibat pendemi covid-19. kebutuhan pangan juga tercukupi sehingga masyarakat bisa bertahan di era new normal ini. BLT ini juga sampai 12 bulan penerimaan, maka masyarakat bisa tersenyum dan terbantu adanya BLT DD Tahun anggaran 2021.

Penyaluran secara serentak untuk Kecamatan tayu ada 5 Desa. salah satunya Desa Keboromo. Harapannyan dengan Bantuan BLT DD ini dapat meningkatkan dan mensejahterakan warga yang terdampak pendemi covid-19 dan dampak pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) berskala mikro.