BIMTEK SID

• Jul 24, 2018
  • keboromo

Pati, Senin 23 Juli 2018. Dispermades selaku pengampu desa kabupaten pati melaksanakan bimtek Sistem Informasi Desa (SID). Bimtek ini dilaksanakan 3 hari. Untuk kecamatan Tayu sendiri diwakili desa Keboromo, Dororejo,dan Pakis serta Pondowan sebagai pilot project. Desa Keboromo diwakili oleh saudara Anjar, desa Dororejo oleh Warsidi, Pakis oleh Sigit dan Pondowan sendiri oleh  saudara Santo. Untuk pelatihan dihari pertama diisi dengan materi perkenalan aplikasi dan login untuk masuk aplikasi. Dan juga pelatihan-pelatihan fitur terbaru dari SIDEKA. Diharapkan dari pelatihan ini perangkat desa selaku operator dan ujung tombak dari sistem informasi ini segera diterapkan di pemerintahan desa dan bisa dirasakan oleh masyarakat.