BIMTEK Siskeudes Online

• Jan 13, 2018
  • keboromo

Pati, 13 Desember 2017 dilakukan bimtek siskeudes Online oleh Dinas Pemberdayaan Masyarat Desa (DISPERMADES) Pati. Sekilas tentang Aplikasi Sistem Keuangan Desa (SisKeuDes) adalah aplikasi yang dikembangkan oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPKP). Aplikasi ini diperuntukkan bagi kebutuhan pengelolaan keuangan Desa. Untuk Kabupaten Pati sendiri Siskeudes sudah mulai digunakan oleh desa-desa se Kabupaten Pati pada tahun 2016. Dan untuk tahun 2017 diharapkan Siskeudes sudah bisa digunakan secara online. Desa Keboromo sendiri sudah menggunakan Siskeudes untuk pengolahan  euangan desa tahun 2016. Untuk Operatornya sendiri diampu oleh Bendahara Desa Keboromo yaitu Anjar Tri Atmojo. Diharapkan dengan adanya aplikasi siskeudes ini semua pengelolan keuangan desa bisa semakin baik, bersih dan transparan.