Penerimaan BLT DD Bulan Ke Empat TA. 2020 Desa Keboromo Kecamatan Tayu

• Aug 27, 2020

Keboromo - Penerimaan Bantuan Langsung Dana Desa (BLT-DD) di Desa Keboromo di perpanjang sesuai Peraturan Bupati Pati Nomor 36 Tahun 2020 tentang perubahan kedua atas peraturan Bupati Pati Nomor 5 Tahun 2020 tentang tata cara pembagian dan penetapan rincian Dana Desa setiap di Kabupaten Pati Tahun Anggaran 2020. Desa Keboromo melaksanakan penerimaan BLT-DD bulan ke empat berjumlah 153 KPM, dengan nominal bantuan Rp 300.000,- yang diserahkan oleh petugas Bank Jateng didampingi oleh Pihak Kecamatan Tayu, Babinkamtibmas dan Babinsa Kecamatan Tayu. Pelaksanaan penerimaan berjalan kondusif, setiap KPM dipanggil dengan mengumpulkan Fotocopy KTP, KK, Surat Undangan, dan surat kuasa bermaterai Rp 6000,- jika KPM tidak bisa mengambil. Keluarga Penerima Manfaat yang mengantri juga diwajibkan memakai masker dan handsanitazer tetap menjaga protokol kesehatan dimasa pendemi covid-19. Harapannya semoga BLT-DD bisa bermanfaat bagi warga Desa Keboromo, bisa meningkatkan daya beli, memenuhi kebutuhan masyarakat, dan bisa digunakan sebagaimana mestinya.