Penyaluran Buku Tabungan dan KKS PKH/BPNT Desa Keboromo

• Mar 16, 2021

[caption id="attachment_1235" align="aligncenter" width="776"] Pembukaan penyaluran KKS PKH/BPNT kepada KPM[/caption] KEBOROMO: Senin, 15 Maret 2021

Keboromo-tayu.desa.id - Pendamping Sosial bersama Bank BRI mendistribusikan Kartu Keluaraga Sejahtera (KKS) PKH/BPNT kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) bansos PKH sebanyak 119 KKS belum termasuk yang BPNT. Bertempat di Balai Desa Keboromo. Penyaluran ini juga diatur jadwalnya agar tidak terjadi kerumunan dan tetap jaga protokol kesehatan. Pihak pemdes sudah menyediakan Handsanitazer dan masker jika ada KPM yang tidak memakai.

Acara diawali Pembukaan dari Bapak Kepala Desa Keboromo diwakili oleh Bapak Abdul Jamil. Dilanjutkan penyaluran KKS oleh petugas Bank BRI didampingi oleh Pendamping Sosial PKH Kecamatan Tayu Kabupaten Pati dan dibantu oleh Perangkat Desa. Kelompok Penerima Manfaat (KPM) mengumpulkan KTP asli, fotocopy KTP & KK, dan membawa undangan nanti akan dipanggil satu persatu.

[caption id="attachment_1236" align="aligncenter" width="300"] Proses validasi KPM yang menerima PKH/BPNT [/caption]

Hadir dalam acara tersebut, Kepala Desa dan Perangkat, Pendamping PKH Kecamatan Tayu, dan Petugas Bank BRI. Buku tabungan KKS PKH/BPNT telah dibagikan pada KPM yang perluasan dan mutasi dari Bank BNI ke Bank BRI. Bantuan ini nantinya bisa digunakan kebutuhan sekolah anak dan kebutuhan pangan warga Keboromo Kecamatan Tayu. Proses validasi dilaksanakan oleh petugas Bank BRI pada Kelompok Penerima Manfaat KKS PKH/BPNT. Supaya ada sinkronisasi antara data bank BRI dengan data KPM yang menerima KKS PKH/BPNT Desa.

[caption id="attachment_1237" align="aligncenter" width="300"] Pengecekan data Kelompok Penerima Manfaat dan Penyaluran Buku Tabungan PKH/BPNT[/caption]

Harapannya bantuan ini dapat digunakan untuk kebutuhan anak sekolah dan kebutuhan pangan warga Desa Keboromo Kecamatan Tayu Kabupaten Pati yang kurang mampu. Sehingga masyarakat dapat meningkatkan taraf hidup dan kualitas hidupnya.