Posko PPKM Mikro dan UKL Obor Bumi Desa Keboromo Diresmikan Serentak

• Feb 17, 2021

[caption id="attachment_1162" align="aligncenter" width="579"] Peresmian Posko PKKM Mikro UKL Obor Bumi Desa Keboromo[/caption] Keboromo: Sabtu, 13 Februari 2021

Keboromo-tayu.desa.id Kegiatan peresmian POSKO PPKM Mikro dan UKL Obor Bumi Desa Keboromo pada hari sabtu 13 Februari 2021 bertempat di Desa Keboromo Kecamatan Tayu Kabupaten Pati. Dalam peresmian posko Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat PPKM Mikro melibatkan Kepala Desa, Perangkat Desa, RT/RW, serta tokoh masyarakat. Sedangkan Unit Kecil Lapangan (UKL) Obor Bumi merangkul Babinsa, Babinkamtibmas, dan Bidan Desa untuk penanganan covid-19.

[caption id="attachment_1164" align="aligncenter" width="361"] Pemasangan atribut-atribut Posko PPKM Mikro UKL Obor Bumi[/caption]

Sesuai Instruksi Menteri Dalam Negeri (Mendagri) nomor 3 tahun 2021 tentang PPKM mikro, pengendalian covid-19 akan ditekan dilevel kecil, yakni RT/RW atau Desa dan Kelurahan. Desa Keboromo menjadi salah satu dari 21 Desa di Kecamatan Tayu yang memberlakukan PPKM Mikro.

Kegiatan ini juga terdiri dari Kepala Desa, Perangkat Desa, RT/RW, Babinsa, Babinkamtibmas serta Bidan dan tokoh masyarakat. Mereka nantinya  saling kordinasi  dan komunikasi terkait munculnya orang  bergejala Virus Corona agar dapat segera diatasi.

[caption id="attachment_1165" align="aligncenter" width="395"] Perwakilan unsur PPK Mikro UKL Obor Bumi Desa Keboromo[/caption]

PPKM Mikro melibatkan RT, RW, Jogo Tonggo,  UKL (Unit Kecil Lapangan) Obor Bumi, yang merangkul Babinsa, Babinkamtibmas, Bidan Desa dan Pemerintah Desa dengan harapan wabah Corono Virus Desease 2019 (Covid-19) ini benar-benar bersih dari bumi Indonesia khususnya, umumnya di Dunia. Program ini dilaksanakan sesuai Instruksi Menteri Dalam Negeri  No. 3 Tahun 2021 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Mikro (PPKM) Mikro. Dalam usaha ini dituntut  ada saling komunikasi saling kordinasi sehingga program ini dapat berhasil dengan baik.

[caption id="attachment_1166" align="aligncenter" width="348"] Koordinasi unsur PPKM Mikro UKL Obor Bumi Desa Keboromo[/caption]