PRODUK MAKANAN KHAS DESA KEBOROMO

• Aug 22, 2018
  • keboromo

Keboromo, keboromo-tayu.desa.id. Desa keboromo adalah merupakan bagian dari salah satu Desa yang berada di wilayah Kecamatan Tayu Kabupaten Pati. Batas wilayah Desa Keboromo terdiri dari sebelah utara sungai, sebeleh selatan Sambiroto, sebelah barat Tendas dan sebelah timur laut jawa. dari masing Desa mempunyai produk kreatif yang dihasilkan oleh masyarakat Desa. Diantaranya Desa Sambiroto terkenal dengan Ikan Bandeng, Kelapa Kopyor, dan beberapa hasil laut yang sangat melimpah. Desa-desa lain juga mempunyai ciri khas yang berbeda-beda. Desa Keboromo mempunyai produk Makanan Khas yang sudah berdiri sejak 1989 yaitu sarang madu. makanan ini sangat murah/terjangkau, rasanya juga enak tak kalah dengan produk makanan yang dijual di toko-toko. selain harganya terjangkau makanan ini juga sering digunakan sebagai oleh-oleh, ater-ater, ada juga warga dari luar Desa yang ingin membeli sebagai oleh-oleh. Sarang madu sendiri diproduksi dari home indrustri yang mana sifatnya perseorangan, produksi sarang madu yang sering dikenal yaitu ibu subiah, ibu sa'adah, dan bapak sulikan. selain diproduksi untuk dijual dikalangan masyarakat sendiri, sarang madu juga dijualĀ  kepasar-pasar tradisional. Produk ini sebagai salah satu khas yang ada di Desa Keboromo semoga kita bisa melestarikan dan mempromosikan kedesa-desa maupun keperkotaan. (Af)