Vaksinasi Covid-19 Pada Lansia Keboromo Didampingi oleh Babinkamtibmas dan Babinsa

• Mar 10, 2021

[caption id="attachment_1193" align="aligncenter" width="723"] Vaksinasi covid-19 didampingi oleh Babinkabtimbas dan Babinsa[/caption] Keboromo. Selasa, 9 Maret 2021

Keboromo-tayu.desa.id - Program vaksinasi covid-19 tahap dua bagi kelompok lansia serta pelayanan publik sudah dimulai, dengan sasaran sekitar 33 juta orang, termasuk 16,9 juta petugas pelayanan publik dan 21 juta lansia. Kelompok Lansia Desa Keboromo menjadi salah satu yang menerima vaksinasi covid-19 dari 21 Desa di Kecamatan Tayu Kabupaten Pati.

Vaksinasi covid-19 dilaksanakan di Balai Desa Keboromo oleh Tim dari Puskesmas Tayu I difasilitasi oleh Pemerintah Desa Keboromo dan didampingi Babinsa serta Babinkamtibmas Kecamatan Tayu. Peserta vaksinasi covid-19 kurang lebih 37 orang lansia. Acara dimulai pukul 09.00 - 10.30 Wib dengan menggunakan protokol kesehatan.

[caption id="attachment_1195" align="aligncenter" width="323"] Meja 1 A dan 1 B (Pendaftaran dan verifikasi data)[/caption]

Proses alur vaksinasi covid-19 dimulai dari Meja 1 terdiri dari 2 yaitu Meja 1 A (Pendaftaran) dan Meja 1 B (Verifikasi jika ada kendala administrasi), dilanjutkan meja 2 (Proses Skrining), menuju meja 3 (Suntik Vaksin covid-19), meja 4 (Pencatatan dan Observasi) masa observasi sekitar 30 menit setelah disuntik vaksin. Apabila setelah divaksin ada gejala KIPI maka langsung bisa lapor kepetugas Vaksinasi covid-19 supaya segera ditangani.

Kelompok lansia yang sudah divaksin akan mendapatkan konfirmasi kembali untuk mengikuti vaksinasi ke 2. Sedangkan Kelompok lansia yang tertunda nanti akan mendapatkan konfirmasi kembali. Jika memang tidak lolos skrining maka lansia tersebut tidak masuk kategori yang divaksin covid-19 mempunyai penyakit kronis, suhu diatas 37, 5 cc, dll. Harapannya vaksinasi covid-19 dapat menyembuhkan dan menghilangkan penyebaran covid-19 sehingga masyarakat bisa hidup sehat dan normal kembali.